전두엽 발달 > 자유게시판

전두엽 발달

최익현 4 617 03.06 17:26

도박을 잘하려면 전두엽을 발달 시켜야 합니다

전두엽이 세상을 지배한다 라는 책이 있을정도로 현대사회에서는 전두엽이 중요 합니다

전두엽이란 이성적인 판단과 제어 자제를 관장하는 뇌의 일부분입니다

도박 중에 분노와 흥분만 하지 않으면 잃지 않는다는것을 다들 경험 해보셨을겁니다

분노와 흥분은 호르몬을 분비하고 눈 앞을 멀게 만들어 판단을 할수 없게 만듭니다

단지 이런 이유 만으로 도박으로 돈을 꼬는것입니다

중요한 순간 최선의 판단을 하고 내 자신을 제어 한다면 도박도 하나의 수익 창고가 될수 있습니다

프로와 아마의 차이 입니다 

프로는 그 어떠한 상황에도 흥분 하지 않고 원칙에 의해 판단을 합니다

프로정신은 감정을 배제한채 이루고자 하는 목적에 의해서만 의사판단을 하고 행동을 하는것입니다

전두엽을 발달 시키려면 책을 많이 읽어야 합니다 

유년 시절 공부를 하는 이유는 생산적으로는 좋은 대학 좋은 직장에 가기 위함이지만 

궁극적으로는 전두엽을 발달 시켜 지성인이 되기 위함입니다 

전두엽이 발달한 사람은 어디에 놔두어도 자신에게 유리한 최선의 판단을 하기에 어려움을 겪지 않습니다

도박 책이든 취미 생활 책이든 글자를 읽으십시요

현대 사회에 각종 매체와 게임등으로 인해 도파민에 중독 되어 있는 사람들이 많습니다

중독에서 벗어나 내 자신을 다스릴수 있는 방법은 전두엽을 발달시켜 내 자신을 컨트롤 하는 방법 밖에 없습니다

글자를 읽으십시요 무슨 글자이든 읽고 이해하고 뇌를 발달 시켜야 합니다 

그러면 당신이 좋아 하는 도박에서도 이기고 즐길수 있습니다

제일 중요한것은..........

전두엽이 발달한 사람은 도박을 하지 않습니다...

Comments

얼죽아 03.06 17:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
카마도탄지로 03.06 17:27
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강백호 03.06 17:27
ㅇㅈ하는부분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이장군 03.06 17:28
마지막 ... 나한테 킹받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 포인트순위
  • 회원랭킹
7 강백호 117,900 P
7 농신야왕 116,405 P
7 방배동홈런왕 110,100 P
6 이도류 98,300 P